7天“裸房”行动遇冷

亚士都饭店

  7天连锁酒店近日的“裸房”行动并没有引起业内的跟从,如家、汉庭、格林豪泰等行业内其他经济型酒店多不接招。  

  针对广东省旅游局逐步取消星级酒店一次性用品的一纸通知,7连宣布在长沙、广州、深圳三地,率先将一次性用品从房价中剥离,采取“基础房价+自选生活用品包”模式,使房价比同业会员价低10元-38元一夜。  

  经济型酒店市场早已陷入价格战。因而,有评论认为,7天此举会引起经济型酒店市场新一轮的价格战,然而,面对7天的降价宣战,如家、汉庭、格林豪泰等均不接招,纷纷表示会以反馈积分的形式鼓励会员放弃一次性用品。  

  如家酒店集团资深公关经理叶柄喜告诉记者,广州省旅游局的通知,主要针对的是星级酒店,实际对如家影响不大,主要是遵从消费者的意愿,从5月1日起,将在全国实行积分奖励政策,对不使用一次性用品的会员奖励50分。  

  汉庭内部的人员也透露,目前汉庭的运营部正在针对广东省旅游局发布的通知,制定相关的策略。“4月1日前,一定会有相关的政策出来,不会是降价也会是积分鼓励政策。”  

  事实上,2009年7月湖南长沙在全国率先推行“宾馆酒店招待所及相关单位禁止免费提供一次性日用品”政策。因而,业内人士分析,经济型酒店虽然对类似的政策很比较敏感,但是环保是趋势,越来越多的酒店会推出相关政策,经济型酒店应该保持冷静。

友情链接

 救国团观云山庄 东华湖畔会馆 鲤鱼潭渡假饭店 花莲远雄悦来大饭店 花莲爱和华渡假山庄 立德布洛湾山月邨 chinahotel

太鲁阁旅店 怡园渡假村 君达香草健康世界 理想大地渡假饭店 碧海蓝天饭店 太鲁阁晶英酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
花莲县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定